9月14日—15日,民乐县2021年下半年重大项目集中开工仪式分别在国家农村产业融合发展示范园、现代丝路田园综合体示范区、城乡统筹发展示范区项目建设现场举行。开工建设的16个重点项目总投资达43.63亿元。

参加本次集中开工的16个项目中,涉及城乡统筹发展示范区5项,总投资3.58亿元;涉及现代丝路田园综合体示范区6项,总投资6.15亿元;涉及国家农村产业融合发展示园5项,总投资33.9亿元。

华陇盛达农业发展有限公司副经理 陆鼐:“总投资4.8亿元,主要建设3座70兆瓦的循环流化床热水锅炉。项目建成以后能解决海升智能温室热源成本高的问题,也为将来园区的发展提供一个更好的硬件基础。”

河南甘淼商贸有限公司董事长 徐大海:“政府投资环境非常好,职能部门给我们提供了很大的便利。”

今年以来,民乐县牢固树立“项目为王”理念,以诚招商、大干项目、加快发展,全力助推县域经济高质量发展,围绕国家农村产业融合发展示范园、现代丝路田园综合体示范区、城乡统筹发展示范区、祁连山重点生态功能区等重点区域,确定2021年实施重点建设项目125项,总投资187.34亿元。1月—8月开工建设103项,开工率95.2%,完成固定资产投资36.08亿元,增速18.6%。

快捷阅读